Buah sirsak (Annona muricata L.) mengandung protein, kalsium, fosfor, vitamin A, dan vitamin C. Batang dan daun kaya akan tanin, fitosterol, kalsium oksalat, serta alkaloid murisine. Anggota famili Annonaceae itu bersifat manis (buah masak). Faedahnya sebagai astrigen, (daun dan buah mentah), antibakteri, dan antikejang.
(Annona muricata L.)
Manfaat dan Khasiat Daun dan Buah Sirsak, sebagai berikut:
1. Peluruh keringat
Cuci bersih 7 lembar daun sirsak segar, lalu rebus dengan 3 gelas air sampai mendidih dan tersisa 1 gelas. Setelah dingin, saring ramuan. Minum ramuan sehari sekali.
2. Antikejang
Cuci bersih 7 lembar daun sirsak segar, lalu rebus dengan 3 gelas air sampai mendidih dan tersisa 1 gelas. Setelah dingin, saring ramuan dan minum ramuan sehari sekali.
3. Kekurangan vitamin C dan disentri
Cuci bersih buah sirsak mentah, lalu kupas kulit dan buang bijinya. Makan buah secukupnya.
4. Bisul
Ambil daun sirsak segar secukupnya. Cuci bersih lalu lumatkan daun hingga halus. Tambahkan sedikit air, lalu aduk lumatan daun hingga menjadi adonan. Tempelkan ramuan dipermukaan atas bisul.
5. Ambeien
Cuci bersih buah sirsak, lalu kupas kulit dan buang bijinya. Blender buah tersebut, lalu saring hingga diperoleh sari buahnya. Minum sari buah sirsak 2 kali sehari masing-masing 1 gelas.
6. Sakit kandung urine dan anyang-anyangan
Kupas buah sirsak setengah masak, potong-potongmenjadi bagian yang kecil, dan buang bijinya. Tambahkan gula dan garam secukupnya, rebus dengan air secukupnya hingga mendidih. Makan hasil rebusan itu berikut airnya seperti makan kolak. Ulangi konsumsi ramuan sampai sembuh.
Itulah Maanfaat Daun Sirsak Untuk Kesehatan, semoga artikel ini bisa bermanfaat. Baca juga artikel kesehatan tentang Manfaat Kulit Manggis.
Judul : Manfaat Khasiat Daun Dan Buah Sirsak Untuk Kesehatan
Deskripsi : Buah sirsak ( Annona muricata L.) mengandung protein, kalsium, fosfor, vitamin A, dan vitamin C. Batang dan daun kaya akan tanin, fitostero...