Daun Kemangi (Ocimum basilicum) terkenal mempunyai aroma yang khas. Kemangi sering dijadikan bumbu pepes atau masakan lainnya untuk menambah aroma masakan, dan biasa juga dijadikan sebagai lalap. Daun kemangi mengandung arginine dan asam aspartat.
Berikut ini Beberapa Manfaat Daun Kemangi :
1. Bau badan dan bau keringat
Tumbuk halus daun, biji, dan akar kemangi secukupnya, lalu seduh dengan air panas sebanyak 1 gelas. Saring air seduhan, lalu tambahkan gula aren secukupnya. Minum seduhan pagi dan malam hari.
2. Bau mulut, badan lesu
Daun kemangi dimakan langsung sebagai lalap.
3. Ejakulasi prematur, peluruh haid, peluruh ASI, panas dalam dan sariawan.
Rebus daun kemangi segar atau kering sebanyak 15 g dalam 2 gelas air selama 15 menit. Minum 2 kali sehari masing-masing 1/2 gelas.
Demikian beberapa Manfaat Daun Kemangi untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit Semoga Dapat Bermanfaat.
Untuk Mengetahui Beberapa Informasi Tentang Kesehatan Baca juga artikel tentang Manfaat Kulit Manggis
Judul : Manfaat Khasiat Daun Kemangi untuk Kesehatan
Deskripsi : Daun Kemangi ( Ocimum basilicum ) terkenal mempunyai aroma yang khas. Kemangi sering dijadikan bumbu pepes atau masakan lainnya untuk menamb...